返回首页

为什么向华强怕邓光荣 人品好是不敢惹的理由

2018-11-24 22:01 编辑:Jan

最近邓光荣的32岁二女儿出嫁,迎来强大的送亲阵容,还有很多香港老戏骨同框,足以见得他在圈中的人脉有多广了。大家都知道向华强有着黑社会背景,在香港演艺圈中是大哥,但是在邓光荣面前他还是要叫一声大哥,为什么向华强怕邓光荣?一方面是实力的确不如别人,令一方面是人品好不敢惹,邓光荣在圈内公认讲义气,但是刘德华却一直和他不对,据说是因为蓝洁瑛的缘故。 

为什么向华强怕邓光荣 人品好是不敢惹的理由
邓光荣

大家都知道向华强的家庭有黑道背景,他的父亲曾经创办黑社会新义安,他是十足的黑二代,不过向华强自从洗白从事演艺圈后就一直对此否认,有次台湾一个节目大谈向华强的背景,结果节目没播出几天主持人和嘉宾都发声道歉,之后这个节目也被停播,可以见得向华强的势力有多厉害了。

为什么向华强怕邓光荣 人品好是不敢惹的理由
向华强夫妻

邓光荣的背景其实和向华强差不多,父亲是香港帮会联公乐的创始人,只不过联公乐比黑社会还厉害,在香港和澳门都很有势力,比新义安更早成立,更是联系所有香港帮会的组织,如果帮会之间发生什么摩擦一定会找联公乐出来调和,所以就“拼爹”这一点向华强就低了邓光荣一点。

为什么向华强怕邓光荣 人品好是不敢惹的理由
邓光荣

后来香港回归黑社会不得不洗白,而向华强和邓光荣都从事了影视行业,邓光荣在上个世纪60年代出演的首部电影《学生王子》一炮走红,向华强在1989年《赌神》中饰演龙五,邓光荣比向华强出道早。做生意方面也是,邓光荣年轻的时候就开始投资电影,还创立了自己的影视公司,这一点比向华强还早,所以他见到邓光荣叫一声大哥也是必须的。

为什么向华强怕邓光荣 人品好是不敢惹的理由
邓光荣和肥肥

虽然由于蓝洁瑛事件邓光荣被指责是另外一名强奸她的大佬,但是除了此事邓光荣还是被评价“为人仗义”,在2008年沈殿霞的追思会上指责肥姐前夫郑少秋,称其没有尽到一个丈夫和一个父亲的责任,还公开喊话要郑少秋上台交代。2011年邓光荣心脏病突发,在65岁的时候去世,生前黑白两道都会给他面子,隐约之间已经成为香港影坛的大家长,在这一点上就比如今的向华强要强点。

1/3

点击展开剩余

猜你喜欢

相关推荐

相关明星