返回首页

罗京死于什么病 罗京得什么病去世的

2018-01-10 08:15 编辑:Ann

《新闻联播》自开播以来,每天晚上都会准时和观众见面,地球不爆炸,新闻不停播。而能够在这个桌子前为全国人民进行播报的播音员们自然都是该行业的佼佼者,形象气质也要达到官方的端庄大气要求,罗京就曾在这方小舞台上为播音事业奋斗终生。人的生命却并不能随心所欲的自由支配,罗京在2009年的时候就因病英年早逝。当时的罗京只有48岁,罗京死于什么病,罗京得什么病去世的呢?

罗京死于什么病 罗京得什么病去世的
罗京追悼会

罗京死于什么病 罗京得什么病去世的

罗京死于什么病 罗京得什么病去世的
罗京

罗京在新闻联播的主播台上奋斗了25年,从进入央视开始就把自己一生的播音事业都投入到工作当中,他的沉稳大气以及对工作的认真负责让这位播音员得到全国人民的认可。2008年,奥运会前夕,北京作为世界的焦点承担着很大的压力,而罗京也在这一年被检查出身患淋巴癌,在医院进行持续的放射性治疗之后,罗京病情稍有好转就再次回归的主播台前,但没想到这也是罗京短暂的最后一段时间的播音生涯。次年,病情恶化的罗京不得不再次进入医院,并发症加上原本的癌症让罗京遭受了很多的痛苦,但是唯一的愿望还是希望回到主播台前让他默默的坚强承受力了许多,最终还是在6月5日病逝。

点击展开剩余

1/3

相关文章

相关明星