返回首页

高晓松为什么懂那么多 矮老师是肚子里有墨水的人

2019-03-12 08:21 编辑:Alisa

看《奇葩说》的时候很多观众都会因为高晓松说的话而感慨万千,这是因为他总是能够说到观众们的心坎儿里去,而支撑高晓松说出这些话的原因就是来源于他本身的学历和学识,矮老师是肚子里有墨水的人,你要是问高晓松为什么懂那么多,看看他毕业于哪所学校就知道了,不同于娱乐圈里面好多都没上过大学,高中毕业就来混娱乐圈的明星,高晓松人家可是正儿八经名牌大学毕业的,除此之外再看看他的家世背景,谁还敢说高晓松不是知识分子?

高晓松为什么懂那么多 矮老师是肚子里有墨水的人
高晓松

高晓松为什么懂那么多?是因为他本身就是名校毕业的优秀学生,1969年出生于高级知识分子家庭的高晓松曾就读于清华大学电子工程系无线电专业,等到他大三的时候发现自己不适合当科学家,于是就选择从清华退学,考入北京电影学院导演系研究生预备班学习电影,也就是他的这一决定让高晓松走上了娱乐圈的道路,而在这段时间内,高晓松创作出了《同桌的你》、《睡在我上铺的兄弟》等热门歌曲。

高晓松为什么懂那么多 矮老师是肚子里有墨水的人
高晓松

其实高晓松可不止自己有才华,他的家庭背景也非常不一般,高晓松的外公张维是深圳大学首任校长、中国工程院院士、中国科学院院士、瑞典皇家工程科学院外籍院士,他的外婆是世界流体力学权威普朗特教授唯一的中国籍博士,父亲是清华的教授,同样毕业于清华的母亲是中国著名建筑学家和建筑教育家,继父是开国副总理黄炎培之孙,水利大师黄万里之子黄二陶,你说这样的背景高晓松怎么可能是普通人?

高晓松为什么懂那么多 矮老师是肚子里有墨水的人
高晓松

家庭背景如此优越的高晓松自己也是肚子里有墨水的人,不然他也不会创作出那么多好听的歌曲不是?而且如果大家看过高晓松的脱口秀节目《晓说》,就一定会被节目中他展现出来的才华给迷倒,在面对不同的观点是高晓松总能说出一些新的东西,时间长了大家都知道他是一个很有才华的人,现在大家都不怎么看重高晓松的外貌,毕竟他长得丑也架不住人家确实是才子啊。

高晓松为什么懂那么多 矮老师是肚子里有墨水的人
高晓松

在娱乐圈发展的风生水起就算了,高晓松还踏足了商界,从1996年就和和宋柯创办了“麦田音乐”独立品牌,如今这个品牌已经发展成了唱片公司太合麦田,当然他的职位远不止如此,高晓松担任过搜狐网娱乐事业发展总监、新浪网文化事业战略顾问,2015年阿里巴巴成立阿里音乐集团的时候高晓松还加盟了这个公司成为公司董事长,这样的身份预示着高晓松即便不混娱乐圈也足够他吃喝不愁。

1/3

点击展开剩余

猜你喜欢

相关推荐

相关明星