返回首页

马季2006年的葬礼 郭德纲为何十分敬重马季

2019-07-21 07:39 编辑:Jan

如今每年的春晚相声和小品都是十分受好评的节目,而将相声第一次搬到舞台上的正是已经过世的著名相声演员马季,可以说在相声界马季起到了一个承上启下的作用,他的师傅是侯宝林,徒弟有姜昆、赵炎、刘伟、冯巩、笑林等一大批如今相声界的顶梁柱。2006年马季过世,在他的葬礼上却闹出了不少的事展现人心丑陋的一面,而郭德纲当年也有参加葬礼,他为何如此敬重马季。

马季2006年的葬礼 郭德纲为何十分敬重马季
马季2006年葬礼

一个人的学识和能力可以通过努力练习达到,但是一个人的人品却是很多人都学不来的,在相声界相声说的好人比比皆是,但是能够得到前辈和后辈都敬重,说不出一点坏话的人估计也只有马季了。如今郭德纲的德云社可以说是相声界之首,但很多人却不知道要不是当年马季为郭德纲说话,可能郭德纲也没有今天的成就。

马季2006年的葬礼 郭德纲为何十分敬重马季
马季2006年葬礼郭德纲

马季的师傅是侯宝林,郭德纲的师傅是侯耀文,而侯宝林是侯耀文的父亲,所以说马季和侯耀文是同辈相声演员,马季和郭德纲之间也是有着关系的。其实相声界内部的各种竞争也十分厉害,经常有徒弟之间闹不愉快,但是马季有作为长辈的气量,当年为德云社题字,然而当时正有人给马季打电话说郭德纲的人品不好。

马季2006年的葬礼 郭德纲为何十分敬重马季
马季2006年葬礼现场群众

当时马季左手拿着电话,右手还握着毛笔,打电话的人说郭德纲人品不好不尊敬师长,让马季不要给德云社题字,也不让郭德纲再在相声界里待了,说同行们都不带他玩。马季则回复道:“大家不要对郭德纲太苛刻了”。也因为这句话,郭德纲对马季的感激之至今日还在,而马季当年的题字也被郭德纲一直珍藏着。

马季2006年的葬礼 郭德纲为何十分敬重马季
马季2006年葬礼

曾经也有节目问过马季为何大家都在骂郭德纲你却不骂,马季沉思了一下,回答道:“我老了,嫉妒不动了。”1987年53岁的马季与弟子们演了群口相声《五官争功》名动全国,但也是当年他突发心脏病被报了三次病危,好在他挺过来了,但2006年马季心脏病复发与世长辞。原本大家参加马季的葬礼应该是沉痛又肃穆的,谁知众人却将葬礼当成了追星会,在现场嬉笑谈论,甚至为了追各个明星拍照而动手,混乱场面令人感叹人性丑恶和无耻的一面。

1/2

点击展开剩余

猜你喜欢

相关推荐