返回首页

柯洁为什么叫棋渣 借普及围棋之名参加社会活动赚钱荒废专业

2018-12-27 08:28 编辑:baby

说到围棋,大家都知道这是一种策略性两人棋类游戏,流行于东亚的中、日、韩、朝国家,属琴棋书画四艺之一。而说到围棋我们不得不提一下我国著名的一位职业围棋九段棋手柯洁,他曾经被誉为是世界围棋最强棋士,并且这个名字也是名副其实的。然而很多关注围棋的小伙伴们都知道,柯洁居然有个外号叫“棋渣”。很多对他不是很熟悉的小伙伴们也是纷纷好奇柯洁为什么叫棋渣呢?而去年到今年,由于在多场的国际围棋比赛中的失误他未能获得满意的成绩,而之前他还参加了各种的电视节目等社会活动,所以很多网友就称他是借普及围棋之名参加社会活动赚钱而导致他荒废专业。

柯洁为什么叫棋渣 借普及围棋之名参加社会活动赚钱荒废专业 
柯洁

柯洁1997年8月2日出生于浙江丽水,今年才21岁的他现如今已经是中国围棋职业九段棋手。在2003年他还是一个6岁孩子的时候便正式开始学习围棋,并且7岁的时候便开始参加围棋比赛,2008年便入段成为了职业棋手,2013年开始担任中国围棋甲级联赛主将,并且在各项国内国际围棋大赛中都获得了冠军。2014年8月,柯洁在gorating世界围棋等级分排名中首次排名第一,截至2017年12月,连续四十个月排名人类围棋世界第一。

柯洁为什么叫棋渣 借普及围棋之名参加社会活动赚钱荒废专业
柯洁

很多人也看见了,网上很多网友都称柯洁棋渣。棋渣这个词语表面意思应该就是下棋下得很烂很渣的意思,而作为国内外著名的围棋手柯洁为什么也会被叫做棋渣呢?其实叫柯洁“大棋渣”,这可不是黑他,而是他微博的ID曾经就是“柯洁大棋渣”。至于会起这么个名字的原因,据说是因为有次柯洁下了一盘令自己崩溃的臭棋,之后他愤怒的把微博名字改成了“柯洁大棋渣。而他其实也是一个不折不扣的“外号富有者”,棋迷们对柯洁的爱可全寄托在这上面了。

柯洁为什么叫棋渣 借普及围棋之名参加社会活动赚钱荒废专业
柯洁

其中“柯镇恶”也是他的外号。一来是因为他姓柯,二来是因为神雕中的柯镇恶柯大侠性子耿直、不爱弯弯绕,这点与柯洁直来直去的说话风格简直一模一样。除了这俩粉丝送的,还有一个广为流传的外号是“街头霸王”。这是柯洁出成绩之后,韩国新锐金庭贤对他棋风的总结:横冲直撞,令对手莫可奈何。大棋渣——特务——柯镇恶——街头霸王,柯洁的这些个外号,活脱脱就是一部成长史。

柯洁为什么叫棋渣 借普及围棋之名参加社会活动赚钱荒废专业
柯洁

在去年的9月26日,在此之前结束的第22届三星杯世界围棋公开赛中,世界围棋第一人,也就是中国选手柯洁爆冷输给了韩国的安成浚七段。不仅如此,从去年9月11日到26日半个月的时间里,他接连输给了柁嘉熹、辜梓豪、和安成浚,尽管中间战胜了朴廷桓,但半个月三场失败,这不是世界围棋霸主应该有的状态。柯洁对此发微博称自己实在是太累了,胜负感有些迟钝,需要放松一段时间。但是对此有的网友则称柯洁连续输球跟前段时间频繁参加各种商业活动有关。不仅仅是聂卫平围棋道场品牌发布会,还有其他各式各样的商业活动。网友们质疑他借普及围棋之名参加社会活动赚钱荒废专业。希望柯洁能继续努力练习和学习围棋,在往后的比赛中能展现出最完美的自己!

1/3

点击展开剩余

猜你喜欢

相关推荐

相关明星