返回首页

女人不想结婚以后会很幸福吗 一生不嫁现实吗下场会如何

2018-06-10 06:55 编辑:baby

现代社会,不管是生活还是工作,女性都扮演着很重要的角色。而网络上也经常出现这么一句话:女人就是得上得了厅堂,下得了厨房,斗得过小三,打得过流氓,这样的女人堪称新一代女性的好榜样。而有的女性则表示女人这样活实在太累,自己一个人自由自在挺好的,没什么压力,潇洒自在。所以,现在社会也出现了许多的独身主义者。那么我们今天针对女人不想结婚以后会很幸福吗?一生不嫁现实吗?下场会如何等等问题进行一下简单的讨论。

女人不想结婚以后会很幸福吗 一生不嫁现实吗下场会如何

女人不想结婚以后会很幸福吗 一生不嫁现实吗下场会如何

网络图片

我们先来谈谈假如一个女人不想结婚会怎么样吧。在我们中国,一般要是超过30岁以后不结婚的都可以称为大龄女青年了,而这个时候还没有打算要谈恋爱或者结婚的,估计都会多多少少被家里父母或者亲朋好友上过“教育课”。所谓“男大当婚女大当嫁”,不仅是客观现实,社会传统,也是父母长辈们的愿望之一。一个女孩子如果到了适合的年纪而还没有找对象或者结婚,必将会遭来周遭人异样的目光或者怀疑你的言论,如果女孩不结婚,刚开始的时候或许是真的很潇洒自在,无聊了可以找自己的闺蜜或者姐妹淘打发时光,但是当你真的等到身边的所欲姐妹都结婚生子了,而你却孤身一人,想要找个人陪但是身边的姐妹也都纷纷有了自己的家庭事业孩子,看着别人幸福的样子自己却独自暗伤。而当自己真的到了老到快要走不动的时候,父母也都离自己而去,孤独终老,后继无人,久病床前无孝子等等这些想想其实还是挺可怕的,并且还极有可能自己死了都不会被人发现,确实很可悲。人是社会性动物,婚姻则是人类保持社会关系的最主要形式,而正所谓少来夫妻老来伴,这是老祖宗几千年生活智慧的结晶,相爱的两个人能一起白头偕老走完一生其实也是一件很幸福的事情。 

女人不想结婚以后会很幸福吗 一生不嫁现实吗下场会如何
女人不想结婚以后会很幸福吗 一生不嫁现实吗下场会如何

网络图片

但是其实古代也有句古话:“男怕入错行,女怕嫁错郎”,每个女人都会期待自己都能够拥有一段美好的婚姻生活,而结婚对女人来说也许就是一场豪赌,女人选择结婚,嫁对了那就是幸福的,而没有嫁对的话还不如当个不婚族,比起一生不嫁,“嫁错郎”其实也是很痛苦的一件事,面对家暴、小三、婆媳关系、生活压力等等各方面的压力,真是不如一生不嫁。一辈子不结婚这时候比结婚一辈子相互算计同床异梦要强得多。一生不嫁或许也有很多例子,或许结局也是很美好的,但是女人要想自己一个人过得悠闲而安逸,必须是依靠强大的经济实力作为依托,如果没有这个前提,你拿什么来赡养你的父母,拿什么来维护自己身边的亲情、友情,老了拿什么来为自己养老,这些也是一大问题。所以,每个女人来到这个世界上都会有自己的人生轨迹和历程,不管结婚与否,只要明白自己在做什么,能对自己负责人,对自己的人生负责人,结婚或者不结婚或许真的就没有那么重要了。以上就是小编一些不成熟的看法,欢迎大家踊跃发表一下自己的意见和看法,一起讨论关于女人不想结婚以后会很幸福吗?一生不嫁现实吗?下场会如何等这些问题。

点击展开剩余

1/3

相关文章

相关明星