返回首页

通古斯大爆炸真实原因 外太空的陨石撞击的吗

2018-11-25 08:49 编辑:baby

大家都知道,地震、海啸、洪水等自然灾害是我们人类所无法控制的,同时也知道类似这样的自然灾害也会给人类造成重大的灾难。人类遇到这些自然灾害的时候不仅人身安全会遭到严重威胁,并且还会造成重大的经济损失。而在二十世纪曾经发生过著名的十大自然灾害,通古斯大爆炸就是其中一件。我们今天来了解一下通古斯大爆炸的真实原因,曾经有传闻称则是由于外太空的陨石撞击造成的,事情到底是不是如此我们来一起去了解一下。

通古斯大爆炸真实原因 外太空的陨石撞击的吗
通古斯大爆炸

爆炸事件是发生在1909年6月30日上午7时17分,地点位于当今的俄罗斯西伯利亚通古斯地区,当时有一团巨大的火球划过夜空,随后便引发了一场相当于1000枚广岛原子弹能量总和的大爆炸,爆炸引起的大火烧毁了周围数百英里内的原始森林,成群的驯鹿在大火中被烧成灰烬。在这场事故过去数日,通古斯地区方圆9000英里的天空依然被一种阴森的橘黄色所笼罩,远在西欧的人竟然能在夜里不用点灯也能读书看报。

通古斯大爆炸真实原因 外太空的陨石撞击的吗
通古斯大爆炸

由于事发地通古斯地区比较偏远,这场大爆炸在发生后的最初十几年时间一直都无人问津。直到1927年的地质学家亲临现场,经过多次考察研究后得出结论:则是由于一颗庞大的陨石在快速运行中和大气摩擦之后充分燃烧分解之后引起的大爆炸。但是遗憾的是在该地区也没有能找到任何陨石碎片。

通古斯大爆炸真实原因 外太空的陨石撞击的吗
通古斯大爆炸

之后在二战期间,人类领略了核爆炸的威力后有人指出这可能是核爆炸引起的事故。但是人类掌握核爆炸技术也是在20世纪40年代,随后还有人指出这是由外星人所致。之后经过科学家们的长期研究推算出当年森林是被一个自西向东飞行的,相当于1~2千万TNT当量的天体,在距地面4英里的高空爆炸所毁。大爆炸的真实原因才逐渐露出端倪。

通古斯大爆炸真实原因 外太空的陨石撞击的吗
通古斯大爆炸遗址

所以,我们人类生活在地球上,虽然看起来人类是这个星球上的霸主,但是在地球面前我们人类还是十分渺小的,是一个十足的弱者,并且地球也仍然有着许多未知的谜底等着我们去挖掘去了解。努力学习科学知识,保护地球环境,爱护地球也是我们所应该做的事情。

1/3

点击展开剩余

猜你喜欢

相关推荐

相关明星