返回首页

榴莲熟过头能吃吗 进口水果越贵越有人吃

2019-05-24 08:10 编辑:sherry

榴莲熟过头能吃吗?肯定是不能吃的,不止是榴莲即使是其它水果熟过头都是不能吃的。一旦熟过头都会有一种酒精味,就已经变质了,吃了会让肠道不适甚至生病。以前还有个笑话就是开车不能吃榴莲,讲的就是吃熟过头的榴莲开车能测出酒驾,所以熟过头的榴莲大家还是不要吃了。近些年越来越多人开始食用进口水果,一提到进口水果除了贵真的没什么特点了,而榴莲也是其中一种,大家一边吐槽它的昂贵,还一边争先购买。

榴莲熟过头能吃吗 进口水果越贵越有人吃
榴莲

为什么呢?当然是因为榴莲在中国几乎没有特别成功种植产品,物以稀贵,大家对这个满身带刺的家伙自然是充满好奇。虽然榴莲在台湾和海南地区有少量培植,但是味道没有进口的好,所以在中国榴莲还是非常稀少的,面对目前的广大的需求量,每年从国外进口榴莲真的是一笔非常大的消费。更有爱吃榴莲的小伙伴们专程去泰国、越南旅游吃榴莲去,中国的吃货真的是无比强大,因此也总是被泰国诟病中国人真的太能吃榴莲了。

榴莲熟过头能吃吗 进口水果越贵越有人吃
榴莲

除了榴莲在国内没有种植的原因,再者就是最近网上对榴莲的功效吹捧的比较厉害。什么一个榴莲顶三只老母鸡,就连刚生完宝宝的产妇也要多吃榴莲滋补身体,略显夸张了。不过对于越来越养生的中国人来说只要对身体好咱就吃,反正只有有钱吃啥不是吃。榴莲虽然营养丰富,除了糖分,还有很多蛋白质、脂肪、维生素和一些微量元素,不仅能滋补身体,还能润滑皮肤。所以大家一听这么有营养就更加喜爱了。

榴莲熟过头能吃吗 进口水果越贵越有人吃
榴莲

能很爱榴莲的除了以上两个原因,还有一个重要原因就是榴莲的口感和香气是其它水果所不能代替的。榴莲的味道喜爱的人极其喜爱,不喜欢的人觉得是臭气哄哄令人作呕。喜欢它的人就不用说了,不喜欢的人还会用榴莲来挑战自我,克服自己的忍耐力。虽然想法很令人吃惊,但是也能理解他挑战自己的做法。榴莲独特的香气小编也说不来,据说一般人都能接受榴莲的味道,而不能接受榴莲的味道是因为人本身的问题,与榴莲无关,这恐怕让爱吃榴莲的人听起来更高兴。

榴莲熟过头能吃吗 进口水果越贵越有人吃
榴莲

虽然大家很钟爱榴莲,但吃榴莲也只是偶尔奢侈一下或者犒劳一下自己才会吃的。毕竟这是一种比较土豪的水果,而且一整个榴莲能吃的也只有它自身的五分之一吧,剩下的全是扎手的壳。不过这样也好,中医上说吃榴莲过多极容易上火便秘,而且它丰富的营养还无法完全吸收。体寒的人可以稍微都吃一点,能壮阳助火。而榴莲最好陪着山竹一起吃,因为山竹能清热去火,不过两者都富含纤维素,会吸水膨胀,多吃都会引起便秘,便秘的人可要慎重哦!

榴莲熟过头能吃吗 进口水果越贵越有人吃
榴莲

1/2

点击展开剩余

猜你喜欢

相关推荐